Sauce Tartare





Sauce Tartare

La Sauce Tartare est une sauce bâtie sur une mayonnaise à laquelle on ajoute un hachis de ciboulette, persil, cerfeuil, estragon et cornichons.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Tartare, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :




Ingrédients Pour Une Sauce Tartare (4 à 6 Personnes) :

  • 1/4l d’huile
  • 2 jaunes d’œufs
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  • 1 cuillère à soupe d’estragon
  • 4 cornichons, ou 2 cornichons avec un complément de câpres
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Sauce Tartare :

  1. Avec l’huile, les jaunes d’oeufs, la moutarde et le vinaigre, monter une Mayonnaise Maison, bien ferme, et réserver
  2. Pelez les échalotes puis émincez-les
  3. Hacher le persil, le cerfeuil, l’estragon
  4. Hacher finement les cornichons (et éventuellement les câpres) au mixer
  5. Incorporer à la mayonnaise les échalotes, les herbes et les cornichons (et éventuellement les câpres)
  6. Saler et poivrer

Votre Sauce Tartare est maintenant parfaite pour accompagner une viande, un met pané, un fish and chips ou une bonne fondue Bourguignonne.