Sauce Roquefort





Sauce Roquefort

La Sauce Au Roquefort accompagne avec délice une viande rouge comme une entrecôte ou un tournedos. Mais je vous la conseille également pour accompagner un savoureux plat de pâtes.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Au Roquefort, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette



Ingrédients Pour Une Sauce Au Roquefort (pour 4 à 6 personnes) :

  • 150 g de Roquefort
  • 50 cl de crème fraîche épaisse
  • 1/2 verre de lait (ou crème liquide)
  • 20 g de beurre (optionnel)
  • Optionnel : fécule de maïs (type Maizena)
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Sauce Au Roquefort :

  1. Mettre le lait à chauffer dans une casserole (sans le porter à ébullition)
  2. Ajouter le roquefort et l’écraser à la fourchette
  3. Faire fondre le roquefort à feu doux en remuant en permanence jusqu’à ce que le Roquefort soit complètement incorporé
  4. Ajouter la crème fraîche épaisse
  5. Laisser réduire 5 à 10 minutes à feu doux jusqu’à obtenir la texture souhaitée
  6. Optionnel : ajouter une cuillère à café de fécule de maïs en saupoudrant et mélangeant fort pour éviter les grumaux et épaissir la sauce Roquefort si vous le jugez utile (attention au dosage il en faut peu pour que cela soit efficace). Si des grumeaux de fécule se forment, les retirer, ou les mixer
  7. Corriger si nécessaire l’assaisonnement en sel et poivre

Cette Sauce Au Roquefort, servie chaude, est une des sauces les plus simples présentée ici. Facile à réaliser, goûtue à souhait pour napper vos viandes rouges ou pour accompagner vos pâtes.