Sauce Moutarde





Sauce Moutarde

La Sauce Moutarde est une sauce bâtie autour d’un élément : la Moutarde ! Ou plus exactement deux moutardes. La moutarde forte, et la moutarde à l’ancienne. Cette Sauce Moutarde est idéale sur un rôti de porc ou un lapin cuit au four.
Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Moutarde, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :





Ingrédients Pour Une Sauce Moutarde (4 à 6 Personnes) :

  • 50 g de beurre
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • Optionnel : 1/2 verre de maigre de jus de cuisson du plat qui accompagnera cette sauce
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Sauce Moutarde :

  1. Ciseler les échalotes finement et les mettre dans une casserole
  2. Ajouter le beurre dans la casserole et mettre à feu doux pour faire fondre le beurre
  3. Faire fondre les échalotes à feu doux une dizaine de minutes
  4. Ajouter le vin blanc et laisser réduire de moitié
  5. Ajouter les deux moutardes dans la casserole et laisser cuire, toujours à feu doux 5 minutes
  6. Optionnel : Si vous le pouvez, récupérer un demi verre de maigre de jus de cuisson de votre plat et ajoutez le dans la préparation
  7. Optionnel : Si vous le souhaitez, et en fonction du résultat que vous souhaitez obtenir, mixez la préparation pour obtenir une préparation plus homogène
  8. Ajouter la crème fraîche et chauffer à feu doux jusqu’à ce que la sauce moutarde frémisse
  9. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre si nécessaire
  10. Si nécessaire, faire réduire à feu doux jusqu’à obtenir la consistance souhaitée, et servir

Votre Sauce Moutarde se sert chaude. La Sauce Moutarde est divine avec un rôti de porc (et encore plus lorsque ce rôti est cuit dans un barbecue type Weber dans lequel on aura mis un réceptacle pour récupérer le jus de cuisson, jus que l’on aura filtré) ou un lapin cuit au four. L’intérêt de récupérer du maigre de jus de cuisson est d’accorder au mieux le gout de la Sauce Moutarde au plat que vous avez préparé. Absolument extraordinaire.