Sauce Mayonnaise Maison





Mayonnaise Maison

Réussir un bonne Mayonnaise Maison qui prend très bien, et à coup sur. Une recette de Mayonnaise Maison inratable.
Cela n’est pas bien compliqué. Pour cette Mayonnaise Maison, qui prendra au premier coup, il faut retenir un principe de base primordial et un seul :

Tous les éléments doivent être à même température

Simple donc, à condition de prévoir à l’avance, et de sortir une heure avant les éléments du réfrigérateur.

Ingrédients Pour La Mayonnaise « Maison » Inratable :

  • 2 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à café de vinaigre
  • 25 cl d’huile de tournesol
  • Sel et poivre

Préparation De La Mayonnaise Maison :

  1. Mélanger les jaunes d’œuf, une pincée de sel, un peu de poivre, et la moutarde dans un bol
  2. Fouetter la préparation en faisant couler de petits filets d’huile
  3. La mayonnaise doit prendre et commencer à s’épaissir
  4. Continuer à rajouter l’huile en filet jusqu’à obtenir le quantité de mayonnaise voulue
  5. Rajouter et fouettez à la fin le vinaigre pour figer l’émulsion

Voila votre Mayonnaise Maison prête à l’emploi. Idéale pour accompagner des frites, des Oeufs Durs, des crevettes, ou pour préparer une sauce plus évoluée comme une Sauce Tartare.