Sauce Cocktail





Sauce Cocktail

La Sauce Cocktail est une sauce bâtie autour d’une Mayonnaise, de sauce tomate, et d’un alcool fort. Elle est utilisée pour des entrées froides en nappage, comme des avocats, des asperges, ou des tomates. Mais là ou la Sauce Cocktail excelle c’est à l’heure de l’apéritif avec des légumes crus coupés en batonnets comme des carottes, du choux fleur ou des tomates cerise.



Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Cocktail, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :

Ingrédients Pour Une Sauce Cocktail (pour 4 – 6 personnes) :

  • 1 bol de Sauce Mayonnaise
  • 2 cuillères à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de Cognac ou de whisky
  • 3 gouttes de tabasco
  • 2 cuillères à café de sauce worcestershire
  • 1 Cuillère à café de moutarde forte
  • Sel
  • Optionnel : 2 échalotes
  • Optionnel : 10 cl de vin blanc

Préparation De La Sauce Cocktail :

  1. Optionnel : Ciseler très finement les échalotes et les mettre dans une casserole
  2. Optionnel : Ajouter le vin blanc et confire les échalotes à feu doux jusqu’à évaporation complète du vin
  3. Optionnel : Mixer la fondue d’échalotes pour les réduire en jus
  4. Dans le bol de mayonnaise, ajouter le ketchup, le Cognac, le tabasco, la moutarde, sauce worcestershire et éventuellement la fondue d’échalote
  5. Mélanger le tout au fouet jusqu’à obtenir une préparation bien lisse
  6. Réserver au réfrigérateur

Cette Sauce Cocktail est parfaite à l’apéritif avec des bâtonnets de légumes (carottes, concombres, choux fleur ou tomates). Je vous conseille également cette Sauce Cocktail pour revisiter de délicieux hamburgers maison.