Sauce Chien





Sauce Chien

La Sauce Chien est une sauce de la cuisine antillaise, aussi appelée sauce Antillaise, dont l’aspect est celui d’un mélange de condiments. Elle se sert traditionnellement avec des poissons ou des crustacés, mais également avec des viandes au barbecue comme par exemple des pillons de poulet.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Chien, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :



Ingrédients Pour Une Sauce Chien (pour 4 – 6 personnes) :

  • 1 gros oignon rouge
  • 3 oignons « pays » (jeunes oignons (l’oignon avec la tige verte) ou pieds de cives)
  • 3 branches de persil
  • 2 branches de thym
  • 2 gousses d’ail
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 1 piment antillais (plutôt doux)
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 20cl d’eau
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Sauce Carbonara :

  1. Hacher finement l’oignon, les cives, le persil, l’ail dégermé, la tomate (à laquelle vous aurez enlevé la pulpe) et le piment. Placer le tout dans un saladier
  2. Ajouter le zeste d’un demi citron vert dans la préparation, le thym émietté et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  3. Ajuster l’assaisonnement en sel et poivre
  4. Porter l’eau à ébullition
  5. Verser dans la préparation jusqu’à recouvrir
  6. ajouter le jus du citron vert
  7. Laisser infuser à couvert
  8. Une fois la sauce chien refroidie, placez la au réfrigérateur sous film alimentaire pendant 2 heures

Cette Sauce Chien se sert froide ou éventuellement tiède et se conserve 5/6 jours au réfrigérateur. La sauce chien accompagnera avec délice un poisson, des crustacés, mais également une viande froide.