Sauce Barbecue (BBQ)





Sauce Barbecue

La sauce Barbecue (BBQ) originaire du sud des États-Unis, est une sauce sucrée au goût fumé qui accompagne généralement les plats de viandes, ou qui sert de marinade à des viandes pour une cuisson au barbecue, ou à la plancha.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Barbecue (BBQ), voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :



Ingrédients Pour Une Sauce Barbecue (BBQ) (4 à 6 Personnes) :

  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de lard fumé
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 15 cl de vin rouge (plutôt du Californien vu les origines de la sauce)
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 5 cl de vinaigre balsamique
  • 10 cl de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce Worchestershire
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • Sel et poivre du moulin

Préparation De La Sauce Barbecue (BBQ) :

  1. Émincer l’oignon rouge et réserver
  2. Dégermer la gousse d’ail, ciseler et réserver
  3. Dans une casserole mettre une cuillère à café d’huile d’olive et le lard découpé en grandes lanières
  4. Faites dorer à feu moyen. Une fois légèrement marqué sur les deux faces, rajouter l’oignon et l’ail
  5. Laisser légèrement caraméliser
  6. Toujours à feu moyen, ajouter une cuillère à soupe de miel, le vinaigre balsamique, le vin rouge et le ketchup
  7. Laisser réduire en purée, 10 à 15 minutes
  8. Une fois à consistance, enlever le lard, placer la préparation dans un mixer, y ajouter une cuillère à soupe de moutarde, une cuillère à soupe de sauce Worchestershire et mixer la sauce
  9. Ajuster éventuellement l’assaisonnement en sel et poivre

Votre sauce Barbecue (BBQ) se sert froide et se conserve au réfrigérateur dans un bocal hermétique. En accompagnement d’une viande de porc grillée au barbecue, avec des frites ou tout simplement en marinade, cette sauce barbecue maison ravira toute la famille.