Sauce Poivre





Sauce Poivre

La Sauce Au Poivre, est une sauce à base de poivre, c’est son ingrédient principal. C’est une sauce traditionnelle de la cuisine française, qui accompagne avec bonheur une viande rouge telle que l’entrecôte, le tournedos ou le rôti de bœuf.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Au Poivre, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :



Ingrédients Pour La Sauce Au Poivre (4 à 6 personnes) :

  • 30 g de beurre doux
  • 20 g de farine
  • 1 cube de bouillon de bœuf (ou un cube de fond de veau si la sauce accompagne autre chose que du bœuf)
  • 40 cl d’eau
  • 2 cuillères à café de poivre en grain
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • Sel

Préparation De La Sauce Au Poivre :

  1. Concasser le poivre en mignonnette (poivre grossièrement concassé)
  2. Dans une casserole, mettre le bouillon cube et l’eau. Porter à ébullition, et bien délayer le cube. Arrêter la cuisson
  3. Dans une casserole à part, faire fondre à feu doux le beurre
  4. Ajouter la farine et mélanger. On obtenir un « roux »
  5. Au roux obtenu, ajouter petit à petit le bouillon préparé, la cuillère à soupe de vinaigre, et le poivre mignonnette
  6. Mélanger à feu doux
  7. Faire épaissir à feu doux jusqu’à obtenir la consistance désirée
  8. Saler et poivrer si vraiment vous le jugez nécessaire

On obtient une succulente Sauce Au Poivre qui se sert chaude sur une viande rouge ou sur un filet mignon de veau ou de porc.