Sauce Poivre Vert





Sauce Poivre vert

La Sauce Au Poivre Vert est une sauce qui accompagne idéalement une viande rouge ou un magret de canard. Par sa saveur unique elle rehausse avec bonheur tous vos plats à base de viande, mais également les frites, et pourquoi pas du riz. A consommer sans modération.

Pour réaliser facilement une délicieuse Sauce Au Poivre Vert, voici les ingrédients dont vous aurez besoin pour cette recette :

Ingrédients Pour Une Sauce Au Poivre Vert (pour 4 à 6 personnes) :

  • 2 échalotes
  • 25 g de beurre
  • 5 cl de Cognac ou 8 de madère
  • 2 grosse cuillère à soupe de poivre vert (frais, congelé ou en saumure)
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 1 cube de bouillon de bœuf (ou de fond de veau pour accompagner une viande autre que du bœuf)
  • Sel

Préparation De La Sauce Au Poivre Vert :

  1. Émincer les échalotes et réserver
  2. Dans un blender ou à l’aide d’un mixer mixer 1 cuillère à soupe de poivre vert avec la crème fraîche et réserver
  3. Écraser au mortier le cube de bouillon de bœuf, le réduire en poudre et réserver
  4. Dans une casserole faire fondre le beurre à feu doux
  5. Ajouter dans la casserole les échalotes et les faire suer à feu doux pendant 10 minutes sans les faire dorer
  6. Déglacer avec le Cognac (ou le madère) et porter à ébullition un bref instant
  7. Repasser à feu doux et ajouter le cube de bouillon de bœuf émietté, et la crème précédemment préparée
  8. Optionnel, mais vivement conseillé : Mixer la préparation pour obtenir une sauce bien lisse et homogène
  9. Ajouter 1 cuillère à soupe de poivre vert
  10. Laisser réduire jusqu’à la consistance souhaitée
  11. Rectifier l’assaisonnement en sel si nécessaire

Cette Sauce Au Poivre Vert, servie chaude, sera idéale pour accompagner un magret de canard, une viande rouge comme par exemple une entrecôte, un tournedos, ou des frites.